mercoledì 28 agosto 2013

Mal di testa? Evita alcuni cibi


Ormai è noto che alcuni cibi fanno bene al nostro corpo ed altri ovviamente sono deleteri

Ci sono alcuni alimenti e bevande che sono in grado di scatenare o peggiorare un mal di testa.
Molte persone che soffrono di questo disturbo con il tempo hanno imparato a loro spese che alcuni cibi possono far aumentare il dolore di testa in quanto in alcuni di essi sono presenti sostanze che eccitano le terminazioni nervose.

Il cioccolato, purtroppo, è uno degli alimenti da evitare se si soffre di mal di testa.

I
l cacao contiene infatti una sostanza che altera la produzione di serotonina implicata nelle crisi di emicrania.
Anche la carne affumicata e l’aceto sono deleteri per la nostra testa.

Da evitare anche il pesce salato perché porta ritenzione di liquidi ed aumento della pressione intracranica, i formaggi stagionati come parmigiano reggiano, grana e così via, perché contengono molta tiramina, che ha la capacità di aumentare la pressione sanguigna e causare un mal di testa lancinante.

Evitate anche tutti i prodotti che contengono 
conservanti: in particolare quelli in scatola, oppure liofilizzati, e salse di pomodoro che contengono additivi e conservanti responsabili degli attacchi.
Ma anche alcune bevande vanno evitate.
Il principale imputato a scatenare il mal di testa è il vino rosso che eccita le terminazioni nervose.

Mal di testa? Evita alcuni cibi

Nessun commento:

Posta un commento