
Ormai è noto che alcuni cibi fanno bene al nostro corpo ed altri ovviamente sono deleteri
Molte persone che soffrono di questo disturbo con il tempo hanno imparato a loro spese che alcuni cibi possono far aumentare il dolore di testa in quanto in alcuni di essi sono presenti sostanze che eccitano le terminazioni nervose.
Il cioccolato, purtroppo, è uno degli alimenti da evitare se si soffre di mal di testa.
Il cacao contiene infatti una sostanza che altera la produzione di serotonina implicata nelle crisi di emicrania.
Il cioccolato, purtroppo, è uno degli alimenti da evitare se si soffre di mal di testa.
Il cacao contiene infatti una sostanza che altera la produzione di serotonina implicata nelle crisi di emicrania.
Anche la carne affumicata e l’aceto sono deleteri per la nostra testa.
Da evitare anche il pesce salato perché porta ritenzione di liquidi ed aumento della pressione intracranica, i formaggi stagionati come parmigiano reggiano, grana e così via, perché contengono molta tiramina, che ha la capacità di aumentare la pressione sanguigna e causare un mal di testa lancinante.
Evitate anche tutti i prodotti che contengono conservanti: in particolare quelli in scatola, oppure liofilizzati, e salse di pomodoro che contengono additivi e conservanti responsabili degli attacchi.
Ma anche alcune bevande vanno evitate.Da evitare anche il pesce salato perché porta ritenzione di liquidi ed aumento della pressione intracranica, i formaggi stagionati come parmigiano reggiano, grana e così via, perché contengono molta tiramina, che ha la capacità di aumentare la pressione sanguigna e causare un mal di testa lancinante.
Evitate anche tutti i prodotti che contengono conservanti: in particolare quelli in scatola, oppure liofilizzati, e salse di pomodoro che contengono additivi e conservanti responsabili degli attacchi.
Il principale imputato a scatenare il mal di testa è il vino rosso che eccita le terminazioni nervose.
Mal di testa? Evita alcuni cibi
Nessun commento:
Posta un commento