venerdì 26 luglio 2013

Uova, amiche dell'uomo



L’uovo è un alimento completo ed è estremamente nutriente

Se è vero che di uova non bisogna mai abusarne, è vero anche che tale alimento è uno dei più utili della nostra alimentazione, in quanto ha un giusto apporto di proteine e sali minerali.
Dunque, se si consumano, circa tre uova a settimana, l’uovo diviene un alimento completo e necessario per il nostro benessere.
Assunte nelle giuste dosi, le uova aiutano anche la funzionalità del fegato.

Il tuorlo infatti 
ha il pregio di far contrarre la cistifellea, cioè la stazione dideposito della bile.
La bile, che è il prodotto di scarto del lavoro metabolico del fegato, deve essere allontanata e per liberarsene non c'è niente di meglio che inviarla all'intestino dove contribuisce a migliorare la digestione dei grassi.

Stando a questo, l'uovo, contraendo la cistifellea, provoca anche una "salutare ginnastica biliare", evitando quel ristagno nell'organismo.

Di certo, per lo stesso motivo, è controindicata l'assunzione delle uova nei malati di calcoli alla colecisti, in quanto potrebbero provocare probabili coliche.
Uova, amiche dell'uomo

Nessun commento:

Posta un commento