giovedì 3 aprile 2014

Come riutilizzare il pane avanzato? Preparando questi deliziosi muffin



Un modo gustoso per riciclare non solo il pane raffermo ma anche gli avanzi di verdure e insalata rimasti in frigo.

Il pane è forse uno degli alimenti che avanza di più in casa ma è anche quello più versatile e facilmente riutilizzabile per la preparazione di tante ricette non sprecone e ricche di gusto.

Ecco allora un modo gustoso per riciclare non solo il pane raffermo ma anche gli avanzi di verdure e insalata rimasti in frigo: i muffin di pane con insalata.
Perfetti come antipasto o come spuntini per un aperitivo, i muffin di pane con insalata sono la ricetta perfetta anche per convincere i bambini a mangiare le verdure.



MUFFIN DI PANE RAFFERMO E INSALATA
Ingredienti:
- 400 gr di pane raffermo
- Insalata (lattuga, radicchio ecc.) quanto basta
- Un uovo
- 100 gr di scamorza fresca
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe (quanto basta)
Preparazione
Eliminate la crosta dal pane, tagliate a cubetti la mollica e poi fatela tostare in una padella con poco olio;
- Lavate l’insalata, tagliatela a listarelle e poi fatela stufare in un padellino con poco olio in modo da farla ammorbidire un po’;
- In una ciotola mescolate insieme la mollica a cubetti, l’insalata, l’uovo, la scamorza e il grana grattugiato;
- Salate e pepate e fate in modo che il composto risulti ben amalgamato;
- Tagliate la crosta del pane a cubetti e poi riponeteli sul fondo dei pirottini o dello stampo, versate il composto e poi spolverate la superficie dei muffin con il grana grattugiato;
- Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti, fino a quando la superficie dei muffin non risulterà bene dorata.

Come riutilizzare il pane avanzato? Preparando questi deliziosi muffin

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