martedì 15 ottobre 2013

Ricetta in 4 mosse: Barchette al formaggio

Scopri come cucinare barchette al formaggio

  • INGREDIENTI:
  • 200 g di mascarpone
    100 g di gorgonzola cremoso
    80 g di gherigli di noce
    30 g di burro
    1 gambo di sedano
    Per la pasta brisee
    200 g di farina
    100 g di burro
    sale

    PREPARAZIONE:
La ricetta in 4 mosse :


1) Preparate la pasta brisee: tagliate il burro a pezzetti, fatelo ammorbidire e lavoratelo conla farina e il sale,  ottenendo un composto grumoso.

Unite 2 cucchiai di acqua fredda e continuate a lavorare l'impastofino a quando diventa liscio, quindi lasciatelo riposare per 30 minuti.

2) Eliminate la crosta del gorgonzola e lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio per renderlo cremoso, quindi  amalgamatelo con il mascarpone.
Tritate finemente il sedano, spezzettate meta delle noci e incorporate entrambi alla  crema A.

3) Ungete con il burro tanti stampi ovali, stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e foderatevi il fondo e le  pareti.
Riempiteli con fagioli secchi e infornate per 20 minuti a 180 ?C; svuotate le barchette e, quando sono fredde,  estraetele dalle forme.

4) Farcite con la crema di formaggi e guarnite le barchette con i restanti gherigli di noce divisi a meta e con qualche foglia di sedano.

Leggi sulla Fonte
Ricetta in 4 mosse: Barchette al formaggio

Nessun commento:

Posta un commento