
Scopri come cucinare barchette al formaggio
- INGREDIENTI:
- 200 g di mascarpone100 g di gorgonzola cremoso80 g di gherigli di noce30 g di burro1 gambo di sedanoPer la pasta brisee200 g di farina100 g di burrosale
PREPARAZIONE:
1) Preparate la pasta brisee: tagliate il burro a pezzetti, fatelo ammorbidire e lavoratelo conla farina e il sale, ottenendo un composto grumoso.
Unite 2 cucchiai di acqua fredda e continuate a lavorare l'impastofino a quando diventa liscio, quindi lasciatelo riposare per 30 minuti.
2) Eliminate la crosta del gorgonzola e lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio per renderlo cremoso, quindi amalgamatelo con il mascarpone.
Tritate finemente il sedano, spezzettate meta delle noci e incorporate entrambi alla crema A.
3) Ungete con il burro tanti stampi ovali, stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e foderatevi il fondo e le pareti.
Riempiteli con fagioli secchi e infornate per 20 minuti a 180 ?C; svuotate le barchette e, quando sono fredde, estraetele dalle forme.
4) Farcite con la crema di formaggi e guarnite le barchette con i restanti gherigli di noce divisi a meta e con qualche foglia di sedano.
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Ricetta in 4 mosse: Barchette al formaggio
2) Eliminate la crosta del gorgonzola e lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio per renderlo cremoso, quindi amalgamatelo con il mascarpone.
Tritate finemente il sedano, spezzettate meta delle noci e incorporate entrambi alla crema A.
3) Ungete con il burro tanti stampi ovali, stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e foderatevi il fondo e le pareti.
Riempiteli con fagioli secchi e infornate per 20 minuti a 180 ?C; svuotate le barchette e, quando sono fredde, estraetele dalle forme.
4) Farcite con la crema di formaggi e guarnite le barchette con i restanti gherigli di noce divisi a meta e con qualche foglia di sedano.
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