mercoledì 30 ottobre 2013

Le virtù dell’ananas: disintossica, brucia i grassi, ottimo per combattere la cellulite


L’ananas è un alimento dimagrante, ma non solo: gli acidi organici che contiene hanno un’azione diuretica e depurativa e prevengono ristagni e ritenzione idrica.

Nell’ananas è contenuta una preziosa sostanza, la bromelina, un enzima che facilita la digestione delle proteine, ha proprietà antinfiammatorie e antiedematose, migliora la circolazione e il trofismo cutaneo ed è un ottimo rimedio per combattere la cellulite.

Così come gli agrumi, anche l’ananas
 è un alimento alcalinizzante: riduce quindi il livello acido del nostro pH, (causato spesso da alimentazione scorretta e sbilanciata), ripristinando l’equilibrio acido basico e prevenendo le infiammazioni, prima causa di malattie.



L’ananas è composto per l’86% di acqua, che ha azione diuretica e depurativa; il 10% è costituito da carboidrati, zuccheri della frutta dagli effetti benefici e il 4% da vitamine (A e C del gruppo B, minerali (iodio, manganese, potassio, calcio), acidi organici e niente grassi.
Sebbene il consumo di frutta sia consigliato lontano dai pasti, l’ananas, grazie alle sue proprietà digestiveè consigliato anche a metà o dopo un pasto abbondante.
Grazie alla sua azione brucia grassi l’ananas è ottimo abbinato a piatti elaborati e proteici.
L’associazione prosciutto crudo e ananas
 è azzeccata così come è raccomandato usare il frutto a tocchetti per accompagnare stufati di carne (un abbinamento usuale nei paesi caldi).
Ottimo anche negli spiedini, appena dorati, con un pizzico di cannella.
Bene al naturale come fuori pasto e dessert.


Le virtù dell’ananas: disintossica, brucia i grassi, ottimo per combattere la cellulite

Nessun commento:

Posta un commento