giovedì 23 gennaio 2014

Pane avanzato? Diventa una gustosa focaccia con i pomodorini



In cucina non si butta via niente, tutti gli alimenti avanzati possono infatti rivelarsi una risorsa preziosa per preparare un nuovo delizioso pasto: primo fra tutti il pane.

Alimento importante della dieta mediterranea, il pane è senza dubbio tra i cibi che maggiormente ogni giorno avanzano in casa.

Per riutilizzare questo semplice ma prezioso alimento, vogliamo proporvi una ricetta alla quale non saprete proprio dire di no: la focaccia con pane raffermo e pomodorini.

RICETTA FOCACCIA CON POMODORINI
Ecco come prepararla:

Ingredienti
- 400 gr di pane raffermo
- 200 gr di pomodorini
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Origano
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200°C;
- Spezzettate il pane raffermo e poi riponetelo in una ciotola in ammollo in acqua fredda per 20 minuti;
- Trascorso questo tempo, strizzate il pane facendo attenzione a far perdere tutta l’acqua;
- Distribuite il pane strizzato su una teglia da forno foderata con carta forno;
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà;
- Distribuite i pomodorini sulla superficie del pane;
- Condite la focaccia con origano e con un cucchiaio di olio extravergine di oliva;


- Fate cuocere in forno per circa un’ora fino a quando la superficie della focaccia non risulterà dorata.

Non vi resta che portare in tavola la vostra deliziosa focaccia.

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