lunedì 27 gennaio 2014

Lasagna di pane, regina della cucina con gli avanzi



Prevede l'uso del pane e del minestrone avanzati, aggiungendo ingredienti facilmente reperibili nel territorio

RICETTA LASAGNA DI PANE
Ingredienti per 4 persone
- 10-12 fette di pane avanzato
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- minestrone avanzato
- 1 litro di passata di pomodoro
- 4-5 mozzarelle
- olio
- sale
- parmigiano grattugiato (a piacere)

Preparazione
Dopo aver affettato finemente la cipolla e averla rosolata insieme allo spicchio d’aglio aggiungete la passata di pomodoro, salate, mescolate e lasciate cuocere col coperchio per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate a fette non troppo sottili il pane e la mozzarella a dadini.

Riducete il minestrone in crema con il passaverdure e diluitelo molto con l’acqua per ottenere un brodo vegetale.

Cominciate coprendo il fondo di una pirofila con il sugo di pomodoro, adagiatevi quindi le fette di pane bagnate nel brodo vegetale.

Continuate con un altro strato di sugo, uno di mozzarella e una manciata di parmigiano.
Procedendo così, formerete due strati di lasagne che andranno in forno, con un’ultima spolverata di parmigiano, a 180° per 20 minuti.

Leggi sulla Fonte
Lasagna di pane, regina della cucina con gli avanzi

Nessun commento:

Posta un commento