venerdì 22 agosto 2014

Torta margherita: la ricetta passo dopo passo per farla soffice e golosa



La torta margherita è la base per preparare tante golose preparazioni: si presta ad essere farcita e decorata ma è ottima anche semplice, inzuppata nel latte o accompagnata da una tazza di té

Questo dolce, nella sua semplicità, richiede una procedura da seguire in maniera scrupolosa se si vuole ottenere un risultato perfetto.

E’ importante soprattutto la sua cottura nel forno ventilato e la dimensione della teglia che deve essere di 20/22 cm.

Ecco cosa occorre per preparare la ricetta.



Ingredienti:
-150 gr di farina
-150 gr di fecola
-150 gr di zucchero
-1 cucchiaio di zucchero a velo
-75 gr di burro
-150 ml di latte
-5 uova
-1 bustina di lievito
-La buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
Grattugiare la buccia del limone e setacciarla insieme alla fecola, alla farina e al lievito;
Prendere le uova, lasciate a temperatura ambiente e separare gli albumi dai tuorli;
Montare gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero a velo e metterli da parte;
In una ciotola, o nel robot da cucina, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio.
Più si montano i tuorli con lo zucchero più il risultato sarà migliore;
Aggiungere il burro al composto di tuorli e zucchero e continuare a montare;
Quando il burro si sarà amalgamato aggiungere il latte a temperatura ambiente;
Ora si può aggiungere la farina setacciata con lievito, fecola e buccia di limone;
Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, prendere un cucchiaio di legno e incorporare gli albumi avendo cura di farlo delicatamente per evitare di smontarli.
Foderare la teglia con carta da forno e versarvi l’impasto.

Infornare a 160° nel forno ventilato già caldo per circa 1 ora.

La cottura ad una temperatura più bassa del solito favorisce la lievitazione e la cottura all’interno del dolce.

Controllare la cottura con uno stuzzicadenti a 45 minuti per vedere quanto manca e regolarsi di conseguenza.

Ricordiamo che, per una cottura ottimale, lo stuzzicadenti deve essere asciutto quando esce dalla torta.
Torta margherita: la ricetta passo dopo passo per farla soffice e golosa

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