Roma – Kinder Pane Cioc al Cacao.
Chi non conosce le cioccolatosissime merendine della Ferrero Kinder Pane Cioc al Cacao?
Soffici e golose sono una vera goduria… e allora perché non provare a farle a casa con ingredienti genuini e controllati… Una straordinaria merenda per i vostri bambini e non solo… Vedrete farete felici grandi e piccini!
Luigia Guastamacchia ci spiega come prepararli sia con la pasta madre che con il lievito di birra.
Tempo di realizzazione.
8 ore.
Difficoltà.
Media.
*Se si vuole usare il lievito di birra, fare un lievitino con 7 g di lievito di birra fresco, 75 g di farina Manitoba e 30 g di acqua. Attendere il raddoppio e usarlo al posto della pasta madre procedendo come da ricetta.
Ingredienti per 20 pezzi circa.
*150 g di pasta madre rinfrescata 4-5 ore prima dell’utilizzo.
50 g di zucchero.
100 g di acqua.
100 g di latte.
250 g di farina Manitoba.
150 g di farina 00.
50 g di fecola di patate o di amido di frumento.
2 uova.
bacca di vaniglia.
un pizzico di sale.
30 g di burro.
5 cucchiaini di cacao amaro in polvere.
Per la crema al cioccolato.
500 g di latte intero.
80 g di zucchero.
un uovo.
50 g di farina 00.
40 g di cioccolato fondente.
Per la decorazione finale.
cioccolato fondente fuso q.b.
100 g di gocce di cioccolato fondente.
Procedimento.
Prepariamo la crema al cioccolato. Sbattere l’uovo intero con lo zucchero con un frullino, aggiungere la farina e mezzo bicchiere di latte e continuare a sbattere.
Trasferire in un pentolino aggiungendo il cioccolato tagliato a pezzetti, e mettere sul fuoco a fiamma moderata. Mescolare con un cucchiaio in legno fino a quando raggiunge la densità desiderata, far raffreddare e riporre in frigo.
Sciogliere la pasta madre a pezzetti in acqua, con il latte e lo zucchero.
Aggiungere la vaniglia, le uova e le farine con la fecola setacciate, il pizzico di sale e impastare a bassa velocità.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti e impastare fino a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico. Se si desidera l’impasto al cacao aggiungere 5 cucchiaini di cacao amaro in polvere e impastare fino a quando l’impasto risulterà omogeneo (altrimenti ometterlo per avere l’impasto bianco).
Versare l’impasto in una ciotola leggermente oliata e fare un giro di pieghe a 3. Coprire con pellicola e far lievitare in forno spento con luce accesa per 4 ore.
Capovolgere l’impasto su una teglia rettangolare rivestita da carta forno e stendere con l’aiuto delle mani. Coprire con pellicola e far lievitare sempre nel forno spento con la luce accesa per 2-3 ore.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti con dentro un pentolino d’acciaio pieno d’acqua per creare vapore, fino a doratura.
Spennellare con del latte l’impasto ancora caldo e far raffreddare.
Tagliare i rettangoli. Tagliare ogni merendina in due strati e farcire con la crema al cioccolato cosparsa di gocce al cioccolato fondente e decorare con il cioccolato fondente fuso creando una scacchiera con dei quadratini.
Far solidificare il cioccolato e servire.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Luigia Guastamacchia.
Ciao a tutti sono Luigia in arte Gea e sin da piccola ho un debole per la cucina. Adoro cucinare un po’ di tutto anche se ho una passione non indifferente per i dolci. Sono pugliese mi sono diplomata al liceo artistico e sono anche modellista sartoriale. Tra le mie tante passioni la musica e il cake design.
Potete trovare Luigia nel suo Blog Cucinare con Amore
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